О просьбах к Богу

Проблема в том, что мы и милость Божью
Воспринимаем по ошибке ввиде наказанья.
Тот, кто своей гордыне служит лишь в угоду.
Открыть в душе не может светлого призванья.

Когда мы у судьбы излишков блага просим*,
Или встаём на ложные пути пустых мечтаний,
Тогда распорядится и достигнутым не сможем,
Горьки  всегда  плоды неправедных стараний.

Кто тёмные желанья разумением стреножит,
Небесные своей душе придаст так  очертанья.
Тогда Господь прошенья наши все исполнит,
Когда не нанесут вреда нам духа притязанья.

*Не проси лишнего у Бога и тогда исполнит Господь все твои прошения! - Батюшка Серафим Саровский


Рецензии