Время

"Время тащится, как кляча.
Вот, совсем упёрлось в стену" -
В нос бубнил ушастый мальчик ,
Ожидая перемену.

"Сжать бы время в сказку, в небыль
И скакнуть к желанной дате
Из присяги сразу в дембель." -
Молодой мечтал солдатик..

"Как бы мне раздвинуть сутки
И добавить, полных действа,
Хоть часок, хоть три минутки." -
Причетал отец семейства.

"Утром встал, уж, день маячит,
А за ним и вечер прыткий.
Где же ты, ушастый мальчик?
Поделись своим избытком."

Молодое было племя.
Взгляд задорный, хвост морковкой.
Набирает скорость время
Перед полной остановкой.


Рецензии
Так, Анатолий, понятие времени в жизни не внешнее, а внутреннее, а его течение - в наших ощущениях.

Виктор Селищев   15.02.2023 23:06     Заявить о нарушении
Увы это так.

Анатолий Семкин   16.02.2023 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.