Мне без листьев никак, без листвы я болею...

Мне без листьев никак, без листвы я болею,
Голых веток осенних мне дик произвол,
Решено! Я куплю супер сильного клея,
И приклею им листья обратно на ствол.

Ясно, не изменить всю действительность нашу,
Я – не фея, не джин и не сказочный гном,
Но, хотя бы один клён листвою украшу,
Тот, который стоит у меня за окном.

Я достал с антресолей большую стремянку,
Оценил естеством всю её длинноту,
Вылил клей в подходящую круглую банку
И, взяв кисточку, вышел творить красоту.

Клёну бодро сказал: - Час пришёл наряжаться!
После в клей окунать начал я черенки,
Только всё расползлось, не желая держаться -
Очень листья и ветки мокры и тонки.

Я чуть-чуть приуныл, осознав неудачу,
Но сумел сохранить позитивный настрой:
Непременно решу непростую задачу,
И украшу свой клён разноцветной листвой.

Вспомнил тут же про детство своё золотое,
И как бабушка гладью могла вышивать,
Ниток разных пленительных чудо витое
Её руки могли в дивный образ сплетать.

Я коробку нашёл в недрах старой кладовки,
И те нити из прошлого нежно достал, 
А затем удивительно быстро и ловко
Черенки спелых листьев прикручивать стал.

Клён мой начал стремительно преображаться,
Он, как будто, очнулся, закончив грустить,
Показалось, что может он вновь улыбаться,
И под ветром листвою опять шевелить.

Был порыв моих действий прекрасен и светел, 
Пятерням разных листьев дав новую жизнь,
Я трудился с душой, и не сразу заметил,
Что вокруг меня люди кольцом собрались.

Человеки смотрели и тихо стояли,
Удивляясь поступку сейчас моему,
И как будто волнительно осознавали, 
Что всё нужно не только лишь мне одному.

Я почувствовал, видеть им было приятно,
Как руками я бодро и ловко сучу;
А потом подошёл милый мальчик опрятный:
- Дядя, можно я тоже свой лист прикручу?

Я вдруг понял, что если закралась остуда, 
И о лете, минувшем всем сердцем грустишь,
Совершить нужно малое светлое чудо…

И я тихо ответил: - Конечно, малыш!


Рецензии
Здравствуйте, Вестр! Прочитала несколько стихотворений и все понравились своей неординарностью, нестандартностью. Очень интересный у Вас взгляд на мир. Хорошо на Вашей страничке. Оценка этому стихотворению тоже "понравилось". С уважением и пожеланием успехов в творчестве, Елена.

Елена Дикарева 3   01.11.2022 19:11     Заявить о нарушении
Мне мелочи так свойственно
В природе подмечать,
А после с удовольствием
В стихах преображать.

Вестр   02.11.2022 00:13   Заявить о нарушении
Желаю Вам в этом удачи! Отличный экспромт! С уважением,

Елена Дикарева 3   02.11.2022 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.