***

ДОРОГИ
Иван Рахманый

Эх, дороги, дороги.
Вас так много вокруг.
Протянулись сквозь годы,
Серпантином свой путь.

По ухабам и топям,
Я ходил много дней.
Потерял свой компас,
И остался не с чем.

Пусть теперь я в печали,
В сердце вьюга и боль.
Где же ты дорогая,
Потерял я покой.

В поле ветер гуляет,
Вдаль клубится туман.
Верю, ждут меня дома,
Дорогие глаза.

Враг не дремлет проклятый,
Он интриги плетёт.
« Дядя СЕМ» подминает,
Мир хвалённой пятой.

Вновь снаряды летают,
Мы в окопе сидим.
Командир наш бывалый,
Неживой уж лежит.

Эх, родная сторонка,
Знаю, встретимся вновь.
Возвратимся с ПОБЕДОЙ!
Мы с коварных боёв.

Эх, дороги, дороги,
Вас так много вокруг.
Протянулись сквозь годы,
Серпантином свой путь.


Рецензии