Слетелись чёрные птицы

Слетелись чёрные птицы
На белый, белый снег,
Похороны в столице,
Три дня Человека как нет,

Серые ветви деревья
Бросили в серость небес,
Была бы пора цветенья –
Легче поставить Крест,

Прощальных слов обычность,
Холод мёрзлой земли,
Восковые цветы кладбъща
Хоронят чьи-то мечты,

Все разойдутся скоро,
Пойдут по своим делам,
Недалеко на взгорье
Засветит лампаду Храм,

Всё, что когда-то было,
Временем унесло,
На фото над этой могилой
Смотрят глаза светло.

 Но горем убитые лица...
 Кому-то ночью не спится...


Рецензии