Солнышко с Востока

Каждый вечер Солнышко к Западу приходит.
У него там тёплая, мягкая кроватка.
Солнышко стучится к Западу в окошко:
«Пусти, Запа’дэнушко, отдохнуть немножко!
Долго я сегодня над землей летало,
пряталось за тучами хмурыми, устало…»
-- Ну и что ты доброго, Солнышко, слыхало?
-- Доброго? не знаю, как тебе сказать…
Много тебя, Запад, на земле бранят. А за что?

-----------------------------------------------------------
Сочиняли мы сей стих вместе, сидя в гостях у одной бабушки. И бабушка добавила свой ответ:

«За всё то, что сами не смогли сделать. Одновременно мы всегда от Запада чему-то учимся. Знаешь, Запад и Восток не надо разделять. Потому что это очень неопределённо».

------------------------------------------------
Сегодня, в первый раз за всю осень, Солнышко улыбнулось. Утром. И даже небо голубое показалось. Но сейчас опять посерело…
07 октября 2022 года
Равноапостольной Феклы, первомученицы…
Только почитайте  житие Феклы!.. Каких жутких язычников она обратила и привела ко святому Крещению, и вывела на путь истинный!..

_____________________

Кабы не было бы Запада,
То куда бы бы ясно Солнышко,
Утомившись за заботами,
уходило отдохнуть?

Все премудро в свете Божiем...
До Востоку и до Западу
'идут страннички-паломнички.
Пусть счастливым будет путь!

-------------------------------------

Глагол "идут" у меня на чуточку с польским акцентом, извините.

Возрастают васильки среди трав.
На березоньке пожухлый листок.
Кто придумал, будто Запад неправ?
Кто придумал вечно правый Восток?



И гитары не молчат во дворе.
Говорят о том, что Правда права.
Запад смотрит на Восток на заре.
Пробивается сквозь камень трава.

Обретается гроза в глубине...
в глубине моей болящей души...
Моя пташечка свободна вполне.
Не меняется она на гроши.


Рецензии