Навсегда уходим

Навсегда уходим, покрываясь пылью
Безвозвратных, неизведанных дорог.
Белый ангел, расправляя крылья,
Помогает перейти в иной чертог.

Он в глаза посмотрит беспристрастно:
Богом жизнь была тебе дана,
Докажи,что это не напрасно,
Вспоминай и мысли и дела.

Замешаем в тесто их без меры,
Выпекаем в праведной печи
Белый хлеб из доброты и веры,
Черный из предательства и лжи.

Белый хлеб возьми с собой в дорогу,
Черный, горький, выбрось и забудь.
Белым радость ты доставишь богу,
Черным - разочарование и грусть.


Рецензии