Клён под моим окном

Ощетинился клён, свою крону пустивши по ветру.
Он её так жалел и берёг на конец октября.
Только вот вопреки всем прогнозам и, даже, приметам
Он жалел и берёг её попросту зря.

И теперь он стоит, по краям лишь листвой опоясан.
Гнёт верхушку свою, угождая холодным ветрам,
понимая за что так сурово ветрами наказан,
и остатки листвы совсем скоро подарит им сам...


Рецензии