Навстречу Аделаиде

Вновь обогнать бы свет.
Вновь— бы новый урок
положительно верный.
Организована сеть
под- пространства дорог
 в модели четырехмерной.

Прорвать существом горизонт.
Постигать новые ритмы, циклы движения вечного.
Старт площадка— помолодевший газон .
N—аэдр энергетический мимолётный быт мой.
Вот интерес— за пределы Пути Млечного!

В проулке безвременья,
может быть, на дорожной развязке,
 обернусь от странного чувства,
будто от бриза морозного веянья .
Чей- то уверенный взгляд меня — насквозь,
 что в груди — мощней пробивание пульса.

Это я в миге прошлом
 курс держу на свидание
с музой моей— Аделаидой.
Улыбку себе наградою брошу
 и вперёд— к созиданию
неутомимым гиперболидом .

Столетия— миги. Сверхновы и кварки—
 света нити, исчезающие « набегу»,
 в промедленьи во тьме узором искрите!
Вот— неоново моя яркая.
Шёпот ритмичный— из девственных губ
и руки тонкие для объятий раскрыты.
7 октября 2022, Новоплатнироская


Рецензии