В душе печальной золотые соты

В душе печальной золотые соты
Хранят надежд напрасных шёпот,
А в океане нашей памяти,
Метелей грозных злые наледи.

Усталый ветер стонет в поле
О безнадёжно трудной доле:
Ребёнок на помойке кормится,
Старик больной – о крове молится,
Миллионы – без тепла и хлеба,
Но крики их не слышит небо.

А хамство «властных» не знает грани,
Ловкач – герой на поле «брани»
И для жирующего сброда
В стране бескрайняя свобода.

Надежд напрасных тихий шёпот
Взорвёт многоголосый ропот
И для бессовестного сброда
Наступит гиблая погода!

 Гиблая погода – для бессовестного сброда!


Рецензии