Почему же осьминог?

Почему же осьминог,
Зачем ему восемь ног?
Не могу я разобраться,
Как присосками цепляться.

Почему не осьмирук?
Формой голова, как лук.
Глаза два, а носа нет,
Без ушей, ну полный бред.

Брюхо прямо с головы,
Шеи нет навек, увы.
В цвет меняюсь я любой,
И танцую под водой.

В океане обитаю,
Жабрами воздух глотаю,
Рот как клюв у попугая,
Говорил он так, рыдая.

Сердца три внутри имею,
Ну, а если заболею,
Как же буду я тогда?
Голубая кровь моя!

Испускаю я чернила,
Вот водою их размыло,
Спрячусь от своих врагов,
Иль поймаю: на улов.

Ночью пищу я ищу,
Днями отдыхаю, сплю.
Прячусь средь пещер и скал.
Из моллюска вырастал.

Худа, я не совершал,
От обид давно устал.
Все бояться так меня,
Яд ведь выделяю я.

Моряки меня страшатся,
И при виде все крестятся.
Спрут, кричат, спасайте ноги,
Унесет в свои чертоги.

Щупальца его мощны,
Вниз он тащит корабли.
Но никто того не знает,
Как же осьминог страдает,

Путаясь в своих ногах,
Слёзы видны на глазах.
Помогите осьминогу,
Шагать по дну, только в ногу.

Черепахи, да акулы,
Словно терки его скулы,
Попадетесь ему в рот,
Как морковку Вас протрет.

Всё то враки, или сказки,
Нет такой большой опаски.
Добр, мягок я душой,
Подружитесь Вы со мной!

Вам дельфинов покажу,
Я с медузами дружу,
Кашалоты, да киты,
Приближенные мои.

И, конечно же, подружки
Скаты, звезды и ракушки.


Рецензии