Я не верю себе...

Я не верю себе... Я смеюсь над собою вчерашним,
Оправдав изменение курса, сменив идеал...
С каждым мигом глупею и слепну в пути бесшабашном,
Хоть последствия выбора жизни во тьме предвещал.

Я не верю себе...  Новый смех прикрывает нелепость,
Он скрывает страдания дикие хрупкой души,
Что униженной пленницей бросили в страшную крепость,
И пытаются плотской животностью тихо душить.

Я не верю себе... Я в духовных мирах усомнился,
Бросив истину, струсив, сбежав от препятствий, суда…
Но покуда живой до сих пор и в пути не разбился,
Знать не выполнил то, для чего небом послан сюда.

Я не верю себе... Я стесняюсь непринятой мысли,
Предавая мечту, усмиряя уверенный пыл.
Мой Творец, я к Тебе поспешал слишком дерзко и быстро...
О любви сочиняя иллюзию, суть позабыл.

Я не верю себе...

© Руслан Шенк


Рецензии