Не осуждай заблудших души

Осенний ветер спит на крыше
И красный клён покоем дышит,
Но тишь долин крик сов нарушит:
«Не осуждай заблудших души!».

Куда бы человек ни плыл,
Раб опасений в ухо ныл,
Слова – обманки находил,
Петлёй-заботой дух крушил,

Не бойтеся проклятий сброда,
Смерть – абсолютная свобода,
А на бессрочном поле брани
Все нарушают чести грани,

«Не осуждай заблудших души»,
Их червь сомнений страхом душит.
Смеётся Время над мечтами,
Нас осыпая слёз дарами.

   Осенний ветер спит на крыше...


Рецензии