Как у Грина

"Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовёт нас.. "
Александр Грин, Бегущая по волнам.
............

Послушать дождь. Зажечь свечу
И воспарить над миром.
А может, просто помолчать и выпить чай с зефиром.

Какая в доме тишина.Ни шороха, ни звука.
Но каждый раз я не одна, и не страшна разлука

С несбывшимся, с ушедшим днем,
С мечтами и годами...
Есть только я и Он и всё,
Что тайное меж нами.

И оживает  на стене наивная картина,
Где то, что не сбылось, зовёт,
Как в повести у Грина...
 


Рецензии
Может быть,несбывшееся уже реально существует...
И уютно,и тревожно...
Стихотворение затронуло.

Надежда Деканова   07.10.2022 13:10     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Надежда!

Нюта Энн   07.10.2022 14:32   Заявить о нарушении