Полыхала осень за горами

Полыхала осень за горами.
Яркой простынёй алело знамя.
Целовались вновь дожди с листами.
Поливали, не тушили пламя!

За горами, будто за стеною,
Клёны ширились, храня свои границы.
Шли дожди враждебною волною,
А потом стекали сквозь ресницы.

Только где-то в небе буро-сером,
Ангелы вздымались над домами.
Накрывали саваном их белым,
От дождей, что спорили с кострами.





Людмила Морозова.        10.2022г.


Рецензии