Осень жизни

Когда с дубрав летит последний лист
И роща свои недра обнажает,
И сон земли и праведен, и чист,
А взор небесный, как заря, лучист,
То небо вороньём грехи прощает.

Нам осень жизни низко шлёт поклон
И горизонт мечтою отдаётся.
Как кстати этот мерный перезвон,
То - колокольни серебристый стон,
Что эхом дней о бесконечность бьётся. 

Безвременья незримая стезя
То столь нежна, то несказанно строга.
Дорога стелется, безвестием грозя,
Змеёю в даль туманную скользя,
Подальше от родимого порога.

И пляшет ночь осколками теней,
А осень листьями нещадно опадает.
Хватаясь за тепло последних дней,
Она осталась между двух огней
И дымкой сизою неумолимо тает.


Рецензии