Прислужница

Лето сменяется.
Время кончается.
Аромат новой осени
На свет появляется.

Деревья желтеют,
Листья кружат.
Дождь моросит.
Ветер не спит.
Холод пробуждается.
Тьма начинается.

Прислужница Осени
Балуется вдоволь.
Окрасила все листья,
Пёстрыми сделала их.
Темным колдовством своим
Краску, сделав ядовитой,
Листву, превратив в прах,
Траву, заставив чахнуть,
Землю охладеть,
Колдунья радуется всласть.

Пахло осенью.
Шел дождь.
Деревья пестрели
И листья кружили.
Время сменилось.
И всё изменилось.


Рецензии