Утро, на кошачьих лапах...

   из ответов

Сон возьмёт в себя усталость
И задержит до утра...
Всё пройдёт к началу мая!
Откровенно говоря,
Есть ещё куда метнуться,
Хапнуть солнца, окунуться
В золотые чудеса!..

Катит яблоко до блюдца...
Сказка сказок, начался
Трёп лихих повествований,
Перешёптыванье грёз,
Веры в то, что путь мой дальний
Не закончен у берёз,
Где ручей звенит хрустальный!

Где от тропки три шага
И я в таинство нирваны
Открываю ворота!..
Там не близко, ни далеко,
Россыпь звёзд над головой!..
Мои мысли для полёта
Разгоняет шар земной...

И в сиреневом тумане,
Одеялом, облака
Приземляются незванно
И качает сном река,
Бесконечны берега...
Мне бы не сопротивляться
И качаться в ней! Качаться...

Но октябрьские ночи
Стали больно холодны
И Луна опять пророчит
Неосознанные сны,
Встречи с выдохом желаний,
Кутерьму земных хлопот!..
И каких-то там щедрот!..

Доглядеть чуть-чуть осталось,
Не буди меня пока,
Пусть уйдёт со сном усталость
И отпустит боль спина,
И года мои земные
Унисонят свой разбег!
Чтобы дальше лился век.

Утро, на кошачьих лапах,
Залезает на кровать,
Где душа не хочет плакать,
А сорваться и бежать!..
Чтобы там, за поворотом,
Отыскать во тьме ручей!
Окунуться плотью дней...

07.10.22.


Рецензии
Большое спасибо за чудесный ответ, Андрей!

***
Всё же осень выдалась на славу,
Ласкова, красива, весела,
И щедра на выдумку, забаву,
Шаловлива в меру, но не зла.

Иногда ночами пробирает
Холодом колючим, ну, а днём
Приголубит, нежно приласкает,
Кошкой рыжей ляжет за окном.

И душе захочется ответить,
Пробудившись от тяжёлых снов,
В осень отворить пошире двери,
Окунувшись вглубь её без слов.

Доброй уютной субботы и приятного осеннего дня!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   08.10.2022 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Чудесный отклик, браво!
Доброй субботы!)

Дрюнь Куул   08.10.2022 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.