Не прогоню, как долго ни стараюсь

Не прогоню, как долго ни стараюсь, 
Угрюмых туч безликих караваны,
Травы настой летает горький, пряный.
Ну не люблю я эту осень, каюсь…

Уставший хриплый ветра кашель слышен,
Брезгливо в лужах коченеют листья,
В недоумении замирают кисти -
Что рисовать? Как в дождь промокли крыши?

Стряхнёт ноябрь последние одежды,
Деревьев ствол и ветки оголяя.
Эх, полететь бы в лето с птичьей стаей -
Как желтый лист уносятся надежды…

Ну что, жизнь продолжается! И осень
Всего лишь четверть года плачет с нами…
Пора всем запасаться сапогами,
Варить компот из жёлтых абрикосин,

Смотреть в камин. Танцующее пламя
Заворожить сумеет и согреет
Быстрей, чем городские батареи.
Наш год разнообразен временами…

*******

(Фото авторское. Лес в Митино, Москва)


Рецензии