И нет дождя, и день, почти, хороший

И нет дождя, и день, почти, хороший,
Не хочется и думать о плохом.
Скакать бы на коне сейчас верхом,
Пока поля живут не в снега ноше!

Но нет коня, и нет тех давних лет,
Когда был конь, но не было уменья.
И вот они - в четыре сотки рвенья,
И дом большой, но в кухне нет котлет.

Надежды есть на год, почти - тридцатый!
Мне будет девяносто? Доживу?
Во сне я вижу много наяву,
В тридцатом я - гербарий, но усатый!

В две тысячи тридцатом жизнь длинней!
Там - девяносто лет почти, как - сорок!
Я книги достаю с высоких полок,
Ведь, я на килограмм не стал полней?

Родиться бы на десять лет чуть позже,
Сегодня был бы тот - тридцатый год!
Война бы - позади, период льгот!
И я бы - не совсем со страшной рожей!


Октябрь


Рецензии