Просветленные...

За длинную историю человечества просветленных не счесть.
Это не только Будда, Рама и Кришна – им всем числа несть!
Но у людей не хватает зрелости души, чтобы их распознать,
И воочию в том убедиться, чтоб ощутить их свет и благодать.

Освобожденные души всегда были, есть,будут в любые века
Однако не все осознавшие себя станут учителями человека.
Они из тех, кто  в жизни никогда не выделяются из толпы,
Но у них сила и назначение особое – быть там, где нужны!

Словно деревья, что дают кислород и поклонения не ожидают,
так и пробужденные существа - тихо и безмолвно расцветают.
Они, будто цветы, привлекающие бабочек своим благоуханием.
а для мира то цветение становится истинным благословением.


Рецензии