Лигута александр

ПАМЯТЬ…
ЛИГУТА АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ.
Он нам герой, наш славный Ополченец!
Он защищал родной край от ВРАГА!!!
Пришли проститься, жители деревни,
А на дворе февральская Зима.
Почти пол века, прожил здесь в Роскошном,
В его цветущих: яблонь, груш, садах.
Любил он горы, пахнущие прошлым,
И в этот край, пришёл жестокий ВРАГ!!!
Он рушил всё, сжигал родные хаты,
Гудели танки по родной земле.
Топтали землю, вражеские Солдаты,
И гибли люди, мирные в селе.
Война всегда, без крови не бывает,
Наш Александр – в боях был впереди.
Он добровольцем, край свой защищает,
Шальная ПУЛЯ! Встретилась в груди...
Ещё гремят, над Новороссью взрывы...
Но враг зажат, в Дебальцовском „КОТЛЕ”!
За свою землю, мы не победимы,
Не всем придёт: ПОБЕДА НА ВОЙНЕ!!!
Он нам герой, наш славный Ополченец!
ОН защищал, родной край от ВРАГА!!!
Пришли простится, жители деревни,
Скупая катит, по щеке – СЛЕЗА!!!
Лежит Солдат, горит сталь танка,
Порошит снег над головой.
В бою осталась, жизнь Солдата,
Для земляков – он стал ГЕРОЙ!
Не позабыть, бойцам тот подвиг,
Над снежной вьюгой танк пылал.
А над могилою в деревне,
Три раза выстрел прозвучал!
1 февраля 2015 года совершил свой подвиг
Поднялся с окопа с гранатой на танк,
Лигута Александр.
12 февраля 2015 года с. Роскошное.
Кириченко Алексей.


Рецензии