Гадания

Капал осенний дождик -
Шёл третий день ненастья.
В руки взяв с полки томик
Горького, (не читать) я
Просто тыкнула в строчку,
И загадала Счастья!
Счастье? по Горькому? точно?
Странный выбор писателя..
Можно представить заочно
Сказ сего предсказателя.
Пьеса "На дне" - отлично,
Ну же, давай, не мешкай!
Действие не эпично,
Это как щёлкнуть орешек!
Палец попал на фразу:
..."Да убирай квартиру"...
Всё стало ясно сразу -
Нужно  другую книгу!


Рецензии