***

В неизбывности осени тонут
неизбежно любые мечты,
И в ветвях неизвестности стонут,
от ветвей отрываясь, листы,
Опадает цветное бесстрастно,
оголяя графический лес,
И неведомым бурям подвластны,
угрожают нам тучи с небес .
Так и в судьбах нередко бывает:
завывает, клокочет, грозит,
То печалей дождём заливает,
равнодушием подолгу сквозит,
То срывает узорные маски
с серых до неприличия  лиц,
Невзначай придавая огласке,
как героев из книжных страниц.
Но, случается, ясное утро
тонким лучиком лето вернёт,
Мир рывком переменится круто,
примет жизнь вдруг другой оборот,
Засверкает кругом позолота,
листьев радужных стая нырнёт,
Заискрится в глазах от чего-то
миллион ярких свеч, и вспорхнёт
Из бескрайних хоронок удача,
распуская по крыльям огни,
Только верь, что не будет иначе,
есть для каждого светлые дни.


Рецензии