Половина осени прошло...

Половина осени прошло -
Листья опадают от тоски.
Что же делать мне с моей душой -
Может, написать две - три строки?
Хорошо, пожалуй, напишу,
Только листья это не спасёт -
Вот один, надевши парашют,
Прыгнул вниз… Топчи его, народ!
Главное, друг друга не топтать,
От идей впадая в дикий раж.
Каждому даётся благодать -
Помню я начало: "Отче наш…"
И "Иже еси на небесех…" -
То интимный с Богом разговор,
А вокруг меня то плач, то смех,
Или просто бесконечный ор.
Творчество же любит тишину -
Приготовлю чистые листы,
Посмотрю средь ночи на Луну,
Что ответно смотрит с высоты.
Я начну симфонию дождя,
Сочинив об осени стишок,
А потом, к народу снизойдя,
Вслух скажу, что стало хорошо.


Рецензии