Научимся...

Грянул ветер больших перемен
С горькой пылью забытых дорог.
Всё привычное ставя на крен
Колокольным набатом тревог.

Вот теперь мы научимся жить,
Не о шмотках и джипах  мечтать.
Каждым прожитом днем дорожить,
Добрым делом и словом звучать.

Вот теперь мы научимся зрить,
Кто под маскою враг или друг.
С кем нам хлеб, а с кем порох делить,
Когда Злобой пахну'ло с округ.

Вот теперь мы научимся ждать,
И молиться пред ликом Святым.
И под пули детей провожать,
Только б каждый вернулся живым.

Вот теперь мы прочувствуем боль
Похоронок на серых листках,
Наших дедов и прадедов соль,
Не истлевшую память в веках.

Эта боль нас научит ценить
Каждый новый закат и рассвет.
Всё, до божьей коровки, любить.
Без любви не бывает побед.

Вот теперь вспомним мы, что есть Бог,
Когда кровь, словно выстрел, в висок.
И страна на развилке дорог
Держит Мир от Войны - в волосок.

И меняться начнем мы сейчас,
Встав на зыбкую грань Тишины.
Только б ,,ЛИХО" прошло мимо нас.
Только б не было новой Войны


Рецензии
Не хочет США любить... хочет воевать.

Сергей Калуцкий   07.10.2022 12:59     Заявить о нарушении