Невеста Христа

У детской кроватки икона святая…
Мать нежно качает малышку свою,
Усердно, с любовью крестом осеняя,
Счастливую просит у Бога судьбу:

«Господь милосердный, пошли благодать ей,
Дорогою праведной в Рай приведи.
Возьми под покров свой, Пречистая Матерь,
От бед и болезней её огради!»

… Дочь с матерью церковь всегда посещает,
Слова «Отче наш»  говорит неспроста,
А в школе воскресной Закон изучает,
Святых причащается Таинств Христа.

Живёт с Богом в сердце, родных почитает,
Приходит на помощь к больным и вдове,
С надеждой и верой молитвы читает –
Избрала путь узкий на грешной земле.

Красавица дочка …Мир полон соблазнов.
«О, как же люблю я! – вновь шепчут уста, –
Совсем не мирские утехи и праздность,
А Божьего Сына – Иисуса Христа!»


Рецензии