***

Как нежно руки обнимали,
Шептали губы дребедень,
Но мы, увы, не понимали —
Любовь ушла, осталась тень.

И вот, вечернею порою
Не заскрипит нежданно дверь,
Сердца навстречу не откроет
Любовь, ушедшую теперь.

Уже не дрогнет занавеска,
Не замерцает лунный свет,
В глазах, увы, не вспыхнет блеска,
Не пропоёт душа сонет.


Рецензии