Над головой мерцают звёзды

Над головой мерцают звёзды:
Одна из них всех ярче и сильней
И от неё звучат аккорды,
А на душе твоей светлей.

Зовёшь её: «спустись пониже,
Тебя любимой назову,
Мы посидим с тобой на крыше,
Обозревая синеву».

Вот там, в углу небесной дали,
Ещё одна сияет нам.
Её к себе в друзья позвали,
Она идёт, скользит вся по лучам.

Теперь нас трое, уже сила:
Отец, мать и сын иль дочь.
Семья созвездья сотворила –
Над головой померкла ночь.

Явился день, сияло солнце,
Тепло и свет, и жизнь кругом.
Вот так материя создала
Та, от которой строим дом.


Рецензии