Одинокий воин

Все наши давно в могилах,
Окутаны тьмой забвенья,
Опутаны липкой цепью.
Не люди – лишь приведенья.

Все наши давно за гранью.
Мой дух прозябает в теле.
Я слился с тоскливой ночью,
Но скоро я буду в деле.

Рассвет разгорелся в небе.
Я снова силен, как прежде.
А ветер терзает листья,
Срывает с людей одежду.

Так скучно ползти в могилу.
Погосты объяты светом.
И вновь города пылают
Засушливым жарким летом.

Все наши давно забыты,
Но я улыбаюсь звездам.
Все наши давно за гранью,
А мне отступать уж поздно.

Извечное благо боли…
Взлетают все мысли в небо…
Несусь я стрелой на волю,
В места, где я раньше не был…


Рецензии