Здравствуй, Русь!

Здравствуй, Русь моя, необъятная!
Здравствуй, Родина, здравствуй мой дом!
Вот тропинка к крыльцу пряно-мятная
Меня встретила рядом с холмом.

Заждались ручейки и озерушки,
Да ромашки росою всплакнули.
На скамеечке старые вдовушки
Тихо-тихо с улыбкой вздохнули:

Где была, ты, бродяга усталая,
Сколько верст прошагала чужих?
Уж избушка твоя обветшалая
Заплутала в ветвях облепих.

Отдохни на лужайке под ивами.
И дождись – будет новый рассвет.
Все проснутся и будут счастливые
Очень долго, на тысячи лет.


Рецензии
отлично и по-есенински!

Киселев Василий Иванович   12.10.2022 13:56     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Аврора Воробьева   01.03.2023 22:56   Заявить о нарушении