Николай Чудотворец

К твоей иконе припадаем,
Святой Угодник Николай,
Тебя усердно призываем:
Скорей на помощь поспешай.

Храни нас дома и в дороге, 
Оберегай от злых людей.
Заступник нищих и убогих,
Мы просим милости твоей.

Всех побеждай врагов коварных,
Сердца их злобные смягчи,
Господний праведный избранник,
Жить по законам научи.


Молиться будем всей душою,
Всем сердцем ближнего любить,
Веди нас узкою тропою,
Не дай нам души погубить.

Чтоб всем обидчикам прощали
И не тонули во грехах,
Хвалу Иисусу воздавали,
Молились о своих врагах.

Вновь пред иконой на коленях…
Святой Угодник, не забудь,
Убереги от искушенья,
Стать помоги на Божий путь.

Ты отвратил беду от дочек.   
Отец их в грех толкнуть хотел,
А ты сокровища им ночью 
Подбросил и не пожалел.

Святой Великий Чудотворец,
В молитвах нас не забывай,
Будь с нами в радости и в горе,
Поклон от всех нас принимай.

Тебя мы в песнях воспеваем,
В молитвах славим каждый раз,
Душой и сердцем величаем,
Зовём на помощь в трудный час.


Рецензии