Пророчество одиночества

Жизнь никогда не ошибается с верностью направления.
Один ты или нет – для нее уже вовсе не имеет значения.
В том одиночестве ты сам не ведаешь, как тебе повезло:
В Единстве осознания себя ты и есть уникальное Бытие!

И в нем постепенно раскрывается пространство мудрости,
Чтоб, развивая взгляд во внутрь, уж тем тебе в себе расти.
Потребности в Другом нет, когда вырос из личности и эго,
Укореняйся только в себе самом всегда, где бы ты не был.

Однажды представ Истиной себя, благоухание источаешь.
И, словно редкий цветок, пчел Других ароматом увлекаешь.
А такая привлекательность – всего лишь побочное явление.
Быть в одиночестве своего Бытия - в этом суть откровения!

И даже если любым отношениям возникнуть будет суждено,
Это само случится естественно, без нужды, спонтанно и легко.
Ощущение себя вполне адекватны, как с кем-то, так и одному.
Ты перерос морок заблуждения «быть нужным всем и всему».

Все начинают однажды свой путь так, будто абсолютно одни,
Но одиночество Начала вовсе не омрачает последующие дни.
Откуда же тогда ум в конце набирает свой букет переживаний,
И тем наделяет одиночество ярлыком бед, печали и страданий?

И только от опыта и твоих ментальных установок это зависит,
В тебе самом есть та власть, что полнит жизнь переживанием.
Но есть и выбор - тебе не идти на поводу обусловленной мысли.
Ты сам Бытийность! Удержи свою энергию в тишине Сознания.

В конечном счете, мы все лишь самодостаточности одиночеств.
И только в пустотности тех вершин легко царит Лик Красоты –
Такова истинная природа обретенных в уединении пророчеств.
Да, каждый из нас – одиночество, но Вселенные есть в сути мы!


Рецензии