Переезд

С ЭТОГО света на ТОТ переезд.
Взяли с собой чашу, корабль, крест.

Я самый счастливый.
Никого меня счастливей и радостней...

Переход, перемещение, переезд неизбежны.
Прощай, вчерашнее дорогое незабвенное прежнее.
Беру тебя с собой не на сутки - навечно.
До встречи на кругах-круговертях Пути Млечного!

      А где Белый корабль?
         плывёт по асфальтной морской ленте
      в страну индикетов*
      Вечной Радости и Бессмертия.

Поэзия вытесняет прозу как презренную бытовуху.
В поэзии больше музыки для обертонального слуха.
Небесный язык - поэтический, птичий.
Люди - божества в человечьем обличии.

И повсюду окружён дорогими ближними верными.
В облаке благодати соприкасаемся сферами.
Взаимопроникновенны, сочетанные неразрывными нитями.
Сердца богодухновенны, экстатичны и умилительны.

Лишь бы никакой двойной жизни, двурушничества.
Чистая совесть - залог девственного богосупружества.
А оно сказывается между строк незаметно.
Мир дому вашему в пульсациях консоламентума**.




*ИндикЕты - добрый иберийский народ, истребленный Римом за пособничество Ганнибалу Барка.
**КонсоламЕнтум - великое утешение, переживаемое душой при откровении любви Минне.

Из нового поэтического сборника 'Негасимая лампадка'.


Рецензии