Беды

Колыбелью моей стало море,
Море приняло сразу меня.
Я тогда был один на просторе
И бежал от войны и огня.

Я бежал от ненастья и вьюги,
От постылой и старой беды,
От предательств друзей и подруги
И от тех, кем остались бы мы.

Я бежал – меня вывели к морю,
Оборвался у моря мой след
И в ночную холодную бурю
Я остался негласен и бед.

Захлестнули огромные волны
Мой корабль, как птица детей.
Как спускался на дно я – не помню,
Но я помню, что знал о беде.

Колыбелью моей стало море,
Оборвался у моря мой след.
Гладь немых и холодных просторов
Как хотел, закрывает от бед.


Рецензии