Похожи

На тонких веточках березы
Дрожит последняя листва.
В ненастных днях хранить непросто
Остатки летнего тепла.

Когда судьба целует в темя,
Поем, как птицы, на заре.
Но пролетает быстро время,
Листвой опавшей в октябре.

На свет рожденные однажды,
Подвластны солнцу и ветрам.
Мы так сильны, и так отважны,
Пока тепла хватает нам.

Под тенью серого заката
Летит листва то тут, то там.
Покинув точку невозврата,
На встречу зимним холодам.

На серость луж холодных, в слякоть
С дождем, где прячется печаль.
Им от бессилья падать...падать,
А дней весенних очень жаль.

И не вернуть уже им лета,
Горячих солнечных лучей.
Не слышать песенных куплетов
И недосказанных речей.

Как ни старайся, невозможно
Листву  пожухшую собрать.
С ней увяданием похожи.
И с ней нам  осень коротать.


Рецензии