Пока в природе тишина...

Осенний вечер, тишина.
Не шелохнётся и листочек.
Средь сизых туч в преддверье ночи
Пугливо прячется луна.

Ей, как и людям, невдомёк –
И в снах кошмарных не приснится –
Опять беда в дома стучится.
А где ж истории урок?

У всей страны покоя нет,
И вновь не спится ветеранам
Великой той, Чечни, Афгана…
Порой, в один конец «билет»…

Гремит жестокая война…
Невдалеке, почти что рядом,
Не ливнем, а зловещим «Градом»
Земля опять оглушена.

Да и не видно ей конца.
Не помнит запад всех уроков…
Но им – ни толку и ни проку –
Мораль, достойная глупца.

Война им – детская игра
Из деревянных пистолетов –
«Пиф-паф», злорадствуя при этом…
Но – показать им вновь пора,

Где раки русские зимуют,
В чём сила, в чём священный дух!
Но, видно, мир – и слеп, и глух –
Не верят в то, что им толкуют.

И, хоть в природе тишина, –
Всё это призрачно, не внятно…
Лишь здравомыслящим понятно:
Невдалеке гремит война…


Рецензии
Зло само себя убьёт,
только это не поймёт...

Западный Мир обречён и он об этом знает!
Оттого и бесится...

Доброго вечера, милая Людочка!!!

Артур Наумов   07.10.2022 18:28     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно Вас, Артур. Рада Вам. С теплом душевным и нежностью.

Людмила Уварова   08.10.2022 06:20   Заявить о нарушении