Вера в Бога...

Я чаще убеждаюсь - Бога нет...
Там,  разрывая золотой стеклярус
Креста солнц, лун, созвездий и планет
Кадит и пеплом дует в души хаос...

Нет Бога в одиночестве немом -
  Услышать бы хоть ласковое слово!..
Когда приходят смерть и лихо в дом,
Когда проклятья шлёт судьбина снова.

И нет Его, когда война - звенит
Не колокол, а пули звонорями.
И кровью причащается зенит,
И грудь пронзает острыми когтями...

Так проще,  говорить, мол, Бога нет,
Иначе бы не допустило небо
Происходящий в мире мрачный бред,
Что с каждым днём коверкается слепо...

...Так можно жить без Бога - суетясь,
И мантры слушать, праздновать Купалье.
Но где-то ТАМ  сверкающий алмаз
Кружится всуе и следит за нами...

И распластав крыло былых обид
И убеждений обретают души
Бездонной  веры в Бога монолит,
Из хаоса узрев твердь райской суши...

А если не раскроешь зябких крыл?..
Жить можно век обиды и порока...
Но если не хватает больше сил???
... Просите их у веры... Веры в Бога...

Курбеко Виктория


Рецензии