Ты обещал вернуться, не забудь

Вчера мальчишка, а сегодня воин,
воспитанный в родительской любви.
Сегодня сын на фронт мобилизован,
и маму просит: «Мать, благослови».

Идёт война, над Родиной опасность,
война в разгаре, не видать конца.
И в путь-дорогу провожает мама
и сына дорогого, и бойца.

И льются слёзы матери рекою,
но хочется ей сына поддержать.
И, как всегда, слова она находит,
на - то она и любящая мать.

- Сынок, родной, мне тяжела разлука,
но так тебе скажу я, дорогой,
за наше счастье деды воевали,
настал теперь черёд, как видно, твой.

Ступай, сынок, нельзя давать нацизму
над нашим счастьем голову поднять.
Всё то, что завоёвано дедами,
вам, молодым, придётся отстоять.

И вам, сынок, спросить с нацистов кровью,
за все их злодеянья отомстить.
Я только об одном прошу, мой милый,
пообещай мне, что ты будешь жить.

И если уж, тебя на поле боя
шальная пуля будет настигать,
ты знай, тебя от пули той укроет
и заслонит собой родная мать.

А если не смогу и не успею,
склонюсь к тебе, как прежде, наяву,
зажму рукою рану боевую,
по имени с любовью назову.

И если, вдруг, тебя покинут силы,
ты упадёшь, споткнёшься на бегу,
я буду рядом, обниму с любовью
и, сил придав, подняться помогу.

И помни, что всегда с тобою рядом
и сердцем, и душой родная мать.
И нашу связь, столь прочную, с тобою,
война, сынок, не сможет разорвать.

Ну, вот и всё, обнялись на дорожку,
и мать крестом благословила путь.
И, слёзы утирая, всё твердила:
«Ты обещал вернуться, не забудь».


Рецензии