Чинары, Сыр-Дарья, страна...

Прекрасно утро.
Чинары в ряд
Как в детстве у меня в родном Чиназе.
Посёлок маленький, Чирчик-река,
Впадает в Сыр-Дарью(как река Волга).
Бурлит река,
Несётся в жизнь, волна, водовороты, солнце.
Так жизнь моя вся пронеслась,
Как Сыр-Дарья моя и Волга...
И мост я помню через реку ту,
Где мы рассвет встречали после выпускного.
Как это было близко и давно.
Как в детстве хорошо,
Когда понятно и есть цели.
Там, на мосту моём, через Дарью-реку
Мы все желанья загадали.
И в новый путь вошли,
Шагая смело в жизнь.
Минуло тридцать пять.
Что позади?
Что стало?
Развал страны большой,
Мой дом снесён,
На его месте вырос дом другой, живут там люди.
Семья разбросана по миру.
И в итоге что?
Война, война..
И брат воюет с братом.
Как всё понятно там,
У Сыр-Дарьи-реки.
Мы были все едины, вместе.
Теперь же что?
Чинары здесь, а там
Спилили их давно.
Где Родина моя?
Там, где мы вместе.
Союз Республик, что когда-то жил
В добре и мире,
Был в броне, защите.
Никто не смел нам угрожать
И были мы
единым целым-Человеком!
07.10.2022 Саки


Рецензии