Бабка Серафима

От домишки в два окна
Уцелела половина.
Доживает в ней одна
Век свой бабка Серафима.
А сосед отстроил дом
И возвёл забор железный,
Оградив свой мир кругом
От избушки затрапезной.
Но открытая для всех
Серафимина калитка
Не скрывала боль и смех
И делилась всем с избытком.
А соседская спала
Тихо в одинокой дрёме.
Скукотищу стерегла
За стеной в кирпичном доме.

© Copyright: Александр Новопашин
(07.10.22)

Фото - Алина Романова


Рецензии