В богадельне

В БОГАДЕЛЬНЕ

В провинциальном Доме престарелых
Назрел благотворительный концерт -
Молва среди причёсок снежно-белых
Летит о замечательном певце.

Здесь мамы новых русских богатеев,
Что взрослым детям стали не нужны,
Вам объяснят, насколько, по идее,
Культурные события важны.

Седой старик с глазами, что слезятся
На крайний стул усядется с клюкой,
А рядышком - бабулечки садятся,
И парень - без ноги, хоть молодой.

И персонал послушает охотно
Заезжего столичного певца,
Который, запахнувши фалды плотно,
Пред выходом нальёт себе винца.

В руках благотворительного фонда -
Благополучье правящих кругов,
Ведь новости с Украинского фронта
Не всякий встретить с радостью готов.

И голос знаменитого маэстро
Из богадельни гонит духов тьмы…
Не может быть пустым святое место -
Но о себе задумаемся мы!

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

07.10.2022


Рецензии