Режим Осенний...

Мне слышен в тумане печальный мотив,
А может быть шепоты призраков - елей?
Дождь, ветер и хмарь - перспектив никаких,
И мне вспоминаются звоны апрелей.

Направлю я пульт на кондиционер
И выберу четко  " Режим Обогрева ".
И брошь из цветов приколю на манер
Холста Френка Дикси " Весенняя дева ".

Но как бы хотелось сигналы в окно
Послать, чтоб "Осенний" режим отменился,
Чтоб день завертелся, как веретено,
И вечер в настройке " Весна "  опустился.

И чувствовать смелость цветенья аллей,
И в запахе нежных берёз  растворяться.
Чтоб искорки звезд от дорожных камней
Увидеть и вновь научиться влюбляться.

А в небе восьмерки писал самолет 
И тени бросал на стареющий город.
Мне слышится снова, как осень поет,
И строит мне душу в режим '' Очень Холод ".

       6.10.2022 г


Рецензии
Красивая и яркая образность!🍁🍁🍁
С наступившим режимом "Весна"! Теперь, точно будет тепло!😊

С добрыми пожеланиями.

Тахир Султанов   01.03.2023 19:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тахир!

Александра Светлитская   02.03.2023 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.