Дьявольский ум

Холод от мыслей, голод до счастья -
Мир допотопный на ад обречён.
Ум предсказуем до темного часа,
Бойтесь вы "дьяволов" - тех , кто умён.

Светлые головы нам объясняли:
Нет фатализма, а есть лишь "сейчас".
Ум оправдает свои же изъяны ,
Ум - вдохновений чужих пересказ.

Ум - не душа, и не творчества жилка,
Ум без добра ,как холодный расчёт,
Где жизнь твоя , как клеймо иль нашивка -
Судьбы погублены все наперед.

Ум - это бомбы замедленных действий,
Что восхваляют бездушный шаблон.
Только всё поздно, и в сердце горсть лезвий,
Будто мы к дьяволу мчим на поклон.

Ум просчитал нить судьбы, перспективы,
Только сегодняшним днём не живёт,
Жизнь мы на годы вперёд преступили,
Отдали душу в мечты натюрморт...


Рецензии