Маски

Маски сорваны,
Они жали.
Перепрошило
Печалью.
Можно из любви
Или ненависти идти,
По созвучию
Встретишь в пути.
Воздастся по вере,
Знай, верить во что.
Сансара крутится
Колесом.
Маски сорваны -
Обезьяньи лица.
И шепотом:
Мне все это снится.
Так не бывает,
Хоть и пророчили.
Весь этот век -
Земная ночь
Когда-нибудь кончится?
Мы в центре циклона,
Циклон пройдет,
Однажды рассветет.
Хорошо не жили,
Зачем привыкать -
Мы терпилы
С нормой - страдать.
И верить, что будет лучше.
Затаились,
Пояса потуже.
Сознание изменилось.
Старое не работает.
Кино не берет,
Вино не лезет,
Ум всех насквозь режет
И будущее видит.
Кто от себя спасет?


Рецензии