Сказочка на ночь

Ночь ясна, и сон был крепок,
месяц лишь следил сквозь веток
за округлою землёю,
видел вспышки он порою.
Что-то там с землёй неладно,
знать, война там вероятна.
Боги тут же подоспели
и на землю посмотрели.
Полыхало в небе зло,
от людей и к ним дошло.
Странным мир казался этот,
зло цвело махровым цветом.

Распростёрли Боги руки,
чтоб унять людские муки.
Зло убрать - так просто Богу.
Только зло взрастили люди
в них и зло сидит, по сути.
и пришли к войне - итогу.
Богу жаль своё творенье,
дал им шанс на исправленье.
И опомнился народ,
кое-кто - наоборот.
Лишь Россия пробудилась.
Зло по-прежнему дразнилось.

Силы разума воскресли
и опять же не у всех,
силы тёмные полезли,
и большой случился грех.
Бог ещё даёт терпенья
и приступит к завершенью.
Проведёт через огонь,
зло из тела выйдет вон.
Тут и сказочке конец,
а кто слушал - молодец.


Рецензии