Реальность

«Чтоб выжить и прожить на этом свете,;
Пока Земля не свихнута с оси,;
Держи себя на тройственном запрете:;
Не бойся, не надейся, не проси!»
Игорь Губерман


Струится свет, чернеет сумрак.
Все происходит как всегда.
Ты в этом мире, словно призрак,
Как день исчезнешь в никуда!

Но только воздуха всё меньше
И купол ниже надо мной!
Забвенья паузы всё реже,
Химеры унесли покой.

И зомбоящик, как в угаре,
Всё изрыгает грязь и смерть!
И куклы в нём всегда в ударе
Вещают - можно охренеть!

Нам все расскажут и научат,
Что зло, что нет, ну как всегда,
Но мысли нас всё больше мучат,
Что надвигается беда!

Что сгинет все живое в мире,
Оставив только пекла смрад!
И все, что нам казалось раем,
Вдруг превратится просто в ад!

Но все надеются, конечно,
Кто верит в Бога - тот спасен!
Но это вряд ли, всё так грешно,
Что каждый сумраком пленен!

Всё напрочь без следа исчезнет,
Оставив только едкий дым!
И в памяти на миг возникнет,
Как был когда-то молодым!
 
Мечтал о многом, неизвестном,
О счастье и большой любви!
И жить пытался интересно,
Но в хлопотах промчались дни!

Страшней реальность оказалась,
На будущем поставлен крест!
И сколько нам ещё осталось?
Не покорится Эверест!


Рецензии