Нам Россия - навек!!!

В небе плач журавлей,
Это плач по погибшим.
Их никто не вернет,
Не обнимет их мать.
И ковыльная степь
Их укроет навечно.
Перед смертью глаза их
С грустью в небо глядят.

Их души попросят
У Бога  прощенья.
Просят взять их на небо,
В обещанный рай.
Звезды в небе погаснут,
И, лишь, на мгновенье
Прошепчут их губы:
"Помни, не забывай".

Сколько же вас
Офицеры, солдаты,
Что грудью закрыли
Отчизну свою?
Деревеньки свои,
Свои избы, и хаты...
Помоги ты им, Боже,
День и ночь я молю

Не карай так жестоко,
Ведь ты милосердный.
Вся Планета в крови,
Полыхает в огне.
Сверху видишь ты всё,
Тебе больно, наверно,
Что бесчинства творит
Фашизм на Земле.

Защитники наши,
Возвращайтесь живими.
Вас ждет дома семья,
Ждет Родина-Мать.
Поклонюсь до Земли вам,
Стану я на колени.
Вас, родные мои,
Не убить, не сломать.

Стержень русский заложен,
Характер из стали.
Ваши деды, отцы
Передали завет:
"Ни пяди Земли
Мы врагу не отдали.
Вы запомните это -
Нам Россия НАВЕК!!! "

        1.10.2022 г.


Рецензии
Спасибо Вероника за патриотические искренние стихи!
Я с Вами!

Александр Иванов 79   14.10.2022 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
И я с Вами!
Скорее бы закончилась война, скорее бы
пришла Победа, наступил мир, и наши
мужчины вернулись живыми домой.
Удачи нам всем!

Вероника Прокудина   14.10.2022 07:17   Заявить о нарушении