Наш мир поэзия! Хотя

Наш мир и всё, что из него
Уже давно стремится в бездну –
Не «ничего»! Не «ни-че-го» …
Пусть и не всякому - полезно!

У нас не редко «манны» ждут,
И, «бронзовея», многословят…
Невинных ловят, правят суд
И, отпуская… снова ловят!

Наш мир – не юмор мудреца, -
Вполне себе импровизатор!
Умелец ловкий… без лица
И – без зарплаты!

Наш мир… Что знаем мы о нём?!
Каких бесценных смыслов полон
Он - бесконечный ход конём
И, всё проспавший, рыжий клоун?!

Он – словно, робкое дитя
И будних омутов крученье…
Наш мир - поэзия! Хотя,
Скорей – ученье!


06.10.2022               


Рецензии
Замечательно и образно всё выражено!

Александр Васильевич Аксёнов   07.10.2022 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Мне показалось, что несколько обрывочно. Но если читатель это не увидел, значит - не на столько, не страшно!

Влад Сумарок   07.10.2022 21:49   Заявить о нарушении