Цвет лживых глаз

Я один кто тебя звал
и весь мир для двоих мал,
а когда наступал час тьмы
над землею парили мы.

Ты спасала меня сто раз
а я видел боль твоих глаз
и опять прощенья просил
пока ты не выбилась из сил...

Ведь однажды я сделал шаг,
оказавшись сам себе враг.
Ты призналась-сил прощать нет
и померк любви твоей свет.

А меня накрыл серый мрак
даже белый не помог флаг.
Ты сказала-что не пленный я,
а обманщик, лжец, раб вранья.

Взяв за руку подвела к трюмо,
где увидел рабское клеймо
не на лбу, не на губах, нет.
У моих глаз разный цвет

один серый, один голубой,
но враг первый ,как и второй.
Потому что знал я,черт возьми,
что с рождения карие они.

22.08.2022.


Рецензии